▲毛小孩們第一次看見新事物的反應都超級爆笑。(圖/翻攝自reddit帳號:專業成人美語推薦 台中manychairs。)

網搜小組/綜合報導

我們對世界的了解和一切的認知都是從小慢慢累積而來的,或許我們都忘了第一次看見雨的好奇、忘記我們第一次看見星星的興奮,但對於許多從出生到衰老都被關在籠子或是小公寓裡的毛孩們來說,這些都是非常新鮮的事物。

▲嚇死我了!這些都是什麼怪物啊!(圖/翻攝自reddit帳號:newireland321wsk。)

根據外國網站Boredpanda的整理報導,有許多網友在社群平台reddit.com上分享了自家愛寵第一次接觸新事物時超級驚訝(或者是驚嚇)的反應,有的狗狗身形魁武,但第一次看見小貓咪,而且還是成群的,嚇得跳到椅子上不知所措;有的貓咪則是看到主人從醫院帶回家的小嬰兒,一臉難以置信的表情,彷彿在說:「天啊!這是什麼怪物?為什麼他沒有毛!」

▲第一次看到雪花落下來的貓咪,驚訝得都快把眼睛給瞪出來了。(圖/翻攝自reddit帳號:datta_damyata。)

毛孩們除了初次見到自己未曾接觸過的新生命會感到驚奇之外,牠們對於這個世界上很多我們以為稀鬆平常的事物都還一知半解,譬如雪,從來沒有看過雪的毛小孩對於這種天氣現象總是特別興奮,眼見雪花飄落,貓咪的眼睛瞪大的像是快要掉出來一樣,而狗狗則是「嗨」過頭,像是要把雪都吃光光一樣,只能說毛孩們第一次接觸新事物的反應又直接又可愛,讓人忍不住會心一笑。

▼雪是什麼?可以吃嗎?(圖/翻攝自reddit帳號:sumptimwong。)

















一對一英文家教 板橋

▲柴犬拼圖完成圖,網友說「看得心裡發寒」。(圖/網友「丁丁」授權提供/下同)

記者陳俊宏/採訪報導

意圖使人崩潰!女網友「丁丁」生日收到朋友的禮物,驚呼「這是什麼妖孽拼圖」,拼了3周才拼出一小塊。丁丁今天(9日)接受《ETtoday東森新聞雲》訪問表示,「估計是拼不完,決定藏在衣櫃裡面了!」

這個所謂的「妖孽拼圖」一共有252片,根據示範圖,完成後是無數隻瞪大眼睛的柴犬;丁丁拿出朋友送的卡片,上頭寫說「笑妳拼不完,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,by黑」。

▼丁丁朋友寫卡片,「笑妳拼不請問五股英語家教老師有推薦的嗎完」。全民英檢補習班費用 三重

「打開的時候完全臉綠掉,還有那個卡片,直接惹怒。」丁丁受訪時指出,看完卡片時決定怒拼,但真的拼不完,聽說還有1000片的;她表示,朋友說逛網站看到的,覺得不送不行。

「丁丁」也將把這件趣事PO到「爆廢公社」臉書社團,引起熱烈迴響。許多網友笑說,「我以為是飛機餅乾」、「好想買來送朋友」、「密集恐懼樹林英語家教課程推薦症」、「牠們一直在看妳,看得妳心裡發寒」、「完全可以惹瘋處女座」。

有專業的網友提供拼圖技巧,「先把邊挑出來,找幾個大一點的硬紙板當成分類區,狗臉面左面右先分開,再將分好區的左臉跟右臉依拼圖的形狀,分成直的橫的,分類的時候記得正面都朝上,不要亂擺,就會好拼很多。」據了解,原來這是「doge拼圖」。

▼丁丁拼了三周才完成這樣,決定放棄藏衣櫃。

▼網友直呼,好像「飛機餅乾」。









知名女星徐若瑄代言的老協珍,驚傳重油汙染遭到重罰,老協珍的工廠為於新北市八里區,疑似因工廠貯油槽管線破裂,從上周一開始造成嚴重漏油,汙染了八里挖子尾自然保留區,業者竟不知情,直至環保局上門才知闖禍,遭到重罰600萬元,另外還需支付清除油汙的費用。

新北市環保局獲報,有民眾表示八里挖子尾自然保留區遭到重油汙染,因此循線盤查附近約20家工廠,最後發現兇手竟是鼎鼎大名的老店老協珍,該工廠頂樓的貯油槽管線破裂,當下詢問業者,他們卻渾然不知情,隨及也被依《水污染防治法》處以重罰600萬元。

稽查員趕往挖子尾自然保留區,發現涵洞口兩側有大量浮油於水面上,為了防止汙染面積擴大,稽查員放置吸油棉索,防止汙染擴散。事後,業者也承諾會立即改善,並且負責回復環境。






B1FBDBABB863EB2C
文章標籤
創作者介紹

kelleykevkvfb

kelleykevkvfb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()